Отдых в Украине|Полезная информация|О компании|Авиа туры Зарубеж |Сотрудничество|Welcome to Ukraine|Визы\Паспорта\Детские проезные|Страны

Новый Год 2013 зарубежем

On-lile бронирование

Бронь АВИАБИЛЕТОВ

Экскурсия в Дендропарк “Александрия”Белая Церковь Заказать Версия в формате PDF  | Версия для печати |  Отправить на e-mail

Экскурсия Киев – Дендропарк “Александрия”Белая Церковь – Пархомовка – Киев

Долгое время род Браницких пользовался особенным отношением к себе царицы Екатерины ІІ и зиму проводил в Петербурге, при царском дворе. Весной и летом Браницкие жили в своих украинских имениях. Любимым местом их нахождения была Белая Церковь. В 1784 году графиня Александра Васильевна получила это имение, приносящее 60 тысяч рублей прибыли в год от мужа в подарок.

Вероятно детство, проведенное среди невероятных красот парков Петродворца и Царского Села вдохновили Браницкую на создание чего-то подобного в своей резиденции. Как следствие, в 1788 году на западной окраине Белой Церкви началось строительство парка "Александрия".

В 90-х годах ХVІІІ столетия в город приехал известный французский архитектор-паркостроитель Мюффо, который и стал автором генерального плана парка. Основным стилем "Александрии" стал модный в то время английский, или ландшафтный.

Пархомовка - это церковь, к которой приложил руку великий Николай Рерих
Храм Покрова Пресвятой Богородицы -- своеобразный синтез готики, азиатских архитектурных традиций и языческих культовых форм. Недавно жители Пархомовки праздновали столетие своего знаменитого храма, символизирующего единство религий как восхождение на одну и ту же гору, только с разных сторон. В фигуре, одежде Богородицы чувствуется влияние мозаик Софии и Михайловского собора. Рук ее не видно. Покров поддерживают архангелы, стоящие по бокам. В нарушение церковного канона архангелы стоят спиной и не смотрят на зрителей.


Лица двенадцати святых, длиннобородых, довольно схожих между собой, безучастны. Движением  наполнены лишь люди в древнерусских одеждах, стоящие группами.
Внутри храм украшен изображениями огня, молота, стрел, проросшего зерна, змей, виноградных лоз, пластов вспаханной земли, ели, петуха и свастики (древнеиндийского символа вечного движения жизни). Каждый элемент -- полы, ступеньки, боярские скамейки -- украшены языческой славянской символикой.
Мы приехали в Пархомовку в день, когда община села праздновала столетие своей церкви. Солнечный день, служба, крестный ход и праздничный банкет в сельской школе. На лицах людей сияла спокойная гордость за свою «точку на карте».
Если юркнуть в небольшую дверь и вбежать по новеньким ступенькам на колокольню, можно понять, почему меценат Голубев выбрал это место для жизни и упокоения. Бескрайняя холмистая равнина, перемежаемая рощами, озерами, полями. «Красота спасает мир», -- часто повторял Николай Рерих, добавляя: «Красотой молимся -- красотой побеждаем».

 

Стоимость программы в грн. на 1-го чел.  высылаем под запрос на e-mail или факс

Для туристических компаний предусмотренно вознаграждение

Узнать больше забронировать по тел 

0443326742                       Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

0443628659                       Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

0937231033
 

Детский  зарубежные языковые лагеря
школы на лето 2017 год
 
 

 

Английский вариант сайта



Mail ru

\n Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script counter--> \n Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script counter-->
   
online pharmacy *** buy cialis professional